Главная / Статьи / Автосканер VAS 5054a
Автосканер VAS 5054a  13.08.2012 06:55

Автосканер VAS 5054a

  Немецкий автомобилестроительный концерн VAG (Volkswagen AG) недавно вывел на рынок дилерского диагностического оборудования для своих автомобилей новейшее решение - автосканер VAS 5054a. Предназначен он для выполнения глубокой диагностики всего модельного ряда выпускаемых концерном автомобилей, среди которых отмечены такие марки, как Audi, Volkswagen, Skoda, Seat и другие.


Крупные мировые производители автомобилей в большинстве своем не заинтересованы в том, чтобы обслуживанием их продукции потребители занимались самостоятельно. Именно поэтому они развивают и стараются поддерживать сеть дилерских центров, деятельность которых можно легко контролировать и регламентировать. Это позволяет производителю автомобилей, что называется, держать руку на пульсе и в режиме реального времени получать информацию о техническом состоянии машин, централизованно отзывать любые модели с целью устранения выявленных неисправностей и осуществлять другие технологические и диагностические процедуры. Для поддержания работы таких дилерских центров автоконцерны выпускают специальное диагностическое оборудование. У группы компаний VAG это серия сканеров VAS, последней моделью которых является VAS 5054a.


  Однако все это описывает идеальную ситуацию, которая невозможна в современном мире со свободой распространения информации и размещением центров научно-технической и инженерной мысли во многих развитых и развивающихся странах. В связи с этим предназначенное для официальных дилерских центров диагностическое оборудование вполне успешно копируется вне цехов его разработчика и в большом количестве продается всем желающим, в том числе, и имеющим опыт самостоятельного технического обслуживания автовладельцам. Именно это произошло с автомобильным сканером VAS 5054a, который спустя совсем небольшой промежуток времени после появления на дилерских станциях стал свободно продаваться в Интернете.


  Основные преимущества автосканера VAS 5054a - простота и удобство работы с ним. Владелец автомобиля Audi, Volkswagen, Seat или Skoda при определенном уровне технической подготовки получает возможность заниматься обслуживанием машины на том же уровне, который предлагают официальные дилерские центры. Программное обеспечение автосканера VAS 5054a переведено на русский язык, поэтому языковой барьер в освоении устройства отсутствует.


  Подключается сканер VAS 5054a к компьютеру через USB-порт или посредством Bluetooth, что избавляет от необходимости путаться в проводах и позволяет поместить ноутбук с диагностическим программным обеспечением в любом удобном месте гаража или стояночного бокса. Обслуживать с помощью данного сканера можно все автомобили, произведенные концерном VAG с 1988 года по наше время, включая коммерческие автомобили Crafter.


  Среди возможностей автомобильного диагностического сканера VAS 5054a необходимо отметить следующие:
- считывание, расшифровка и удаление ошибок;
- визуализация параметров работы автомобиля в удобном для оператора виде;
- полная диагностика и тестирование работы двигателя, топливной системы, коробки передач;
- кодирование электронных блоков и другие возможности.


  Стоимость автосканера VAS 5054a сопоставима с ценой разового обслуживания в официальном дилерском центре. Его приобретение дает автовладельцу или небольшому автосервису возможность самостоятельно проводить диагностику автомобилей VAG (VW, Audi, Skoda и Seat) на высочайшем техническом уровне.

Так что же такое ведомая диагностика?

Этот термин обозначет, что Вам программа предлагает различные варианты выявления причины возникновения ошибки на Вашем автомобиле.  Она показывает в картинках где расположен тот или иной датчик, причём показывает картинки относящиеся именно к диагностируемумо автомобилю руководит Вашими действиями с целью выявления причины ошибки.

Это очень удобно не только в условиях сервиса ( не будет такой ситуации, что клиенту сделали мало-мальскую диагностику выявили ошибку, но объяснить что это за ошибка не могут, а времени на поиски в интернете нет). Программа сама поэтапно выявит причину ошибки и скажет вариант её решения, Вам не нужно знать, последовательность работы, к примеру, системы наддува турбины автомобиля, не нужно быть знатоком в диагностике, нужно просто следовать указания программы и Вы найдёте верное решение.  Самое важное в ремонте автомобиля - правильно поставить диагноз, чтобы не было такого, что меняли всё в подряд ошибка так и не устранена, мало того, что времени потрачено много, так ещё и финансовые расходы да и сопутствующие неудобства.

Вот пример работы VAS 5054A  на дизельном автомобиле Пассат 1998 года:

1 главное меню  2 Программа выполняет автоматический поиск неиправностей по всем блокам автомобиля 3 выявленный ошибки - дальше следуем инструкциям программы для удаления и определения причины возникшей ошибки.
249 2345678910 11121314151617181920

Параметры, которые запрашивает у нас программа - после замеров заносим вручную в программу. Таким образом мы определили, что причиной данной несиправности является  разрыв электроцепи.

 Переходим к следующей ошибке: Ошибка по системе наддува турбина. Клапан N75.

249217218219220221221222223224225226227228229230231232233234235236237249

не стоить пугаться, что у Вас нет под рукой специального насоса, в данном случае можно вручную ( без создания вакуума ) подёргать шток актуатора турбины и понять как он ходит.

Также не стоит пугаться фразы - замените турбокомпрессор ( дорогое удовольствие ) можно снять турбину и произвести внутреннюю очистку.

Надеюсь, Вы смогли понять, что использование данного оборудования довольно простое и способно на многое, учитывая её не столь большую стоимость, можно приобрести его и для собственного пользования -  стоимость окупится за несколько посещений сервисов.

Радиоголовка VAS 5054A обеспечивает диагностическому программному обеспечению VAS PC удобный и беспроводной доступ к установленным системам автомобиля Volkswagen, AUDI, SEAT, SKODA произведенных в период с 1988 по 2011г.г.(в т.ч. Volkswagen Crafter).

Благодаря своей компактной конструкции, встроенному диагностическому разъему и беспроводному подключению по технологии Bluetooth VAS 5054 в первую очередь подходит для применения в сфере профессионального сервисного обслуживания автомобилей.

Общие характеристики

VAS 5054 является универсально используемым диагностическим интерфейсом для автомобилей концерна Volkswagen (марки VW,AUDI,SEAT,SKODA) и всех доступных систем бортовой диагностики автомобилей посторонних изготовителей.

Встроенный интерфейс Bluetooth связывает автомобиль с ноутбуком, настольным компьютером или системой тестирования. Для диагностики транспортных средств через VAS 5054 применение кабеля не требуется (но возможно).

Дальность действия беспроводного соединения Bluetooth в зависимости от условий окружающей среды и используемого со стороны ПК адаптера Bluetooth составляет 5 – 10 метров. Передача данных через Bluetooth использует профиль последовательного порта (SPP). Поддерживаются различные ступени безопасности Bluetooth.

Поддерживаются следующие системы шин транспортного средства
K-линия (ISO 9141-2)
Высокоскоростная шина CAN (ISO 11898-2)
Низкоскоростная шина CAN (ISO 11898-3)
J1850 (SAE J1850)

Технические данные
Размеры радиоголовки: 114x48x25 мм,-USB кабеля: 3м;
Вес: радиоголовка 100г, USB кабеля: 120г;
Напряжение питания: 8 ... 18 В, от электрической системы транспортного средства;
Потребляемый ток: прибл. 200 мА при 12 В;
PC интерфейс: Bluetooth ® V1.2, класс 2 (до 10м.), USB V2.0 Full Speed, 12 Мбит/с, разъем мини-USB типа B;
Разъем автомобиля: диагностический разъем согласно спецификациям ISO 15031-3 или SAE J 1962
Цифровые входы: зажигание(клемма 15)
Режим экономии энергии: автоматическое выключение после определенного периода, активация при включении зажигания;
Температурный диапазон: рабочий диапазон 0 ... +50 ° C, хранение -25 ... +85 ° C

VAS 5054a Диагностический автосканер OBD VAG (AUDI VOLKSWAGEN SEAT SKODA) Сканер VAS 5054a Диагностический сканер OBD VAG (AUDI VOLKSWAGEN SEAT SKODA) Сканер VAS 5054a Диагностический адаптер OBD VAG (AUDI VOLKSWAGEN SEAT SKODA) Сканер VAS 5054a сканер ДЛЯ ДИАГНОСТИКИ АВТО OBD VAG (AUDI VOLKSWAGEN SEAT SKODA) Сканер VAS 5054a сканер ДЛЯ ДИАГНОСТИКИ АВТОмобилей OBD VAG (AUDI VOLKSWAGEN SEAT SKODA) Сканер VAS 5054a диагностический кабель OBD VAG (AUDI VOLKSWAGEN SEAT SKODA) Сканер VAS 5054a кабель для диагностики машин OBD VAG (AUDI VOLKSWAGEN SEAT SKODA) Сканер VAS 5054a адаптер для диагностики машин OBD VAG (AUDI VOLKSWAGEN SEAT SKODA) Сканер VAS 5054a Для диагностики OBD VAG (AUDI VOLKSWAGEN SEAT SKODA) Сканер VAS 5054a Диагностика автомобилей OBD VAG (AUDI VOLKSWAGEN SEAT SKODA) Сканер VAS 5054a Чтение ошибок автомобиля OBD VAG (AUDI VOLKSWAGEN SEAT SKODA) Сканер VAS 5054a Прочитать ошибки в автомобиле OBD VAG (AUDI VOLKSWAGEN SEAT SKODA) Сканер VAS 5054a Стереть ошибки в автомобиле OBD VAG (AUDI VOLKSWAGEN SEAT SKODA) Сканер VAS 5054a автокомпьютер для диагностики OBD VAG (AUDI VOLKSWAGEN SEAT SKODA) Сканер



« Назад